主页 > 日博体育在线投注365.tv > 学院新闻 >

新闻排行

最新新闻

学院2019年首次教职工代表大会圆满落幕

2019-03-15 11:23 点击:[]

学院2019年首次教职工代表大会圆满落幕

       (文/工会委员会 图/张锡芳)3月11日,学院2019年首次教职工代表大会圆满落幕。大会主席团成员在主席台就座,学院领导班子成员出席,中层干部列席会议。会议由学院工会主席主持。
 
       大会听取并审议通过了院长吴家礼所作的工作报告;审议通过了财务处副处长隋玮玥所作的学院2018年度财务收支决算、“三公经费”使用情况和2019年财务预算的报告;审议通过了学院工会经审委主任张维君同志做的学院工会2018年财务收支决算及2019年工会财务预算的报告;提案审查组组长张昊楠同志对2018年提案办理情况和2019年提案立案情况向大会作了汇报。
 
院长吴家礼作学院2019年工作报告
       吴家礼在2019年工作报告中指出,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国教育大会精神,全面加强党的领导,坚持立德树人根本任务,树立“人才强校”战略,抓实师资队伍建设,改进二级学院结构,优化治理体系,在现有办学条件下保持了万人规模,常规工作有亮点,关键环节有突破。
       大会认为, 2018年在学院党委领导下,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习宣传贯彻全国教育大会精神,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推进学院建设发展各项工作。
       党委书记陈昀在讲话中指出,学院要以政治建设统领党建工作,加强党对学院工作的全面领导,推动全面从严治党各项工作任务落实;要充分发挥“主题教育实践活动”的载体作用,提升各级党组织的政治功能,解决党建工作和中心工作“两张皮”的问题。要落实“不作为不担当问题专项治理三年行动计划”和“集中整治形式主义官僚主义”工作要求,以校内巡查为突破口,推动全面从严治党向基层延伸。
       2019年是新中国成立70周年,是实现决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学院推进“双一流”世界先进水平高职院校建设的关键期。大会号召全体教职员工在学院党委的领导下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全国教育大会精神,落实天津市《关于做大做强做优职业教育的八项举措》文件要求,落实立德树人根本任务,全面加强党的建设,优化二级院系建设,全力以赴写好职业教育“双一流”建设“奋进之笔”,为构建具有天津特点、中国特色、世界水平的现代职业教育体系,办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。