主页 > 日博体育在线投注365.tv > 校园活动 >

新闻排行

最新新闻

分享 | 【津城暖一度】背影

2019-01-16 10:55 点击:[]

分享 | 【津城暖一度】背影

       天津市教育委员会  津门教育 
       背影总能烙在记忆深处,言及背影,总能想起朱自清先生的《背影》中父亲替他买橘子时在月台爬上攀下时的背影。初读无味,再品落泪。
       生活从不只有气吞万丈的豪情,更多的是平淡。天津农学院校园里有这样一群平凡而又可敬的人,他(她)一定在你开始一天学习之前为你打开成功之门。走在夜晚的冷风中,一定有人为你留了盏温暖的灯。因为有他们的协助,我们才能“书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字”。因为有他们,食堂饭菜才能可口美味。他们敦促我们休息,他们为我们修水龙头、换电灯泡。宿舍漏水,他们跑在前;熄灯之后,他们睡得最晚。美丽校园,离不开他们的默默付出。他们踩晨光而来,背星光而归。
 
       我们不知道他们的名字,也记不清他们的脸庞,他们穿着不同的衣服,有着不同的职责,可不管他们是谁,在天津农学院校园里,他们会让你三冬暖、春不寒!